Знакомства
Искать
Возраст От до
Онлайн
Только с фото
Пользователи Онлайн

Последние комментарии

Выбор шаблона
Архивы
Ноябрь 2017 (152)
Октябрь 2017 (203)
Сентябрь 2017 (223)
Август 2017 (184)
Июль 2017 (194)
Июнь 2017 (194)
» Foto » Спорт » «Зенит» – трехкратный чемпион России!


«Зенит» – трехкратный чемпион России!
«Зенит» – трехкратный чемпион России!

Петербургский «Зенит» обыграл московское «Динамо» в матче 41-го тура премьер-лиги и досрочно стал чемпионом России. Победу подопечным Лучано Спаллетти принесли точные удары Романа Широкова и Александра Кержакова, который реализовал пенальти. «Динамо» ответило голом Александра Епуряну.


От этого матча ждали одного – официального провозглашения нового чемпиона России. Для оформления полномочий «Зениту» достаточно было набрать хотя бы очко. С такой развязкой были внутренне согласны, наверное, и все остальные участники верхней восьмёрки. Разумеется, за исключением «Динамо», соперника питерцев.

В целом тренеры выставили свои оптимальные составы. За одним исключением: левый защитник гостей Владимир Гранат пропускал матч из-за дисквалификации, и вместо него на поле появился Александр Епуряну. Не прошло и четверти часа, как в обороне бело-голубых случилась ещё одна перестановка. Леандро Фернандес так азартно занимался делом нейтрализации Андрея Аршавина, что подвернул голеностоп и вынужден был уступить место Игорю Шитову, до того сыгравшему в чемпионате только один матч.

Шитов стал левым защитником, а Епуряну – левым центральным. Многоопытным игрокам «Зенита» не надо было объяснять, что делать: именно через эту зону они и повели свои атаки. Уже через три минуты после замены неуверенность новичков обнаружил Александр Анюков: гостей спас Антон Шунин. А на 30-й минуте сквозь динамовских резервистов просочился Роман Широков, который, получив отличный пас из глубины от Аршавина, ударом между ног вратаря открыл счёт. 1:0.

Вскоре Аршавин снова сделал острую передачу, а левый фланг гостей снова согрешил. Правда, на этот раз в центре внимания оказался Балош Джуджак, который рукой придержал в штрафной площади Владимира Быстрова. Александр Кержаков с точки забил свой 22-й гол в чемпионате России. 2:0.

Довольно убедительное преимущество хозяев, возникшее к 35-й минуте игры, выглядело не совсем справедливым. «Зенит» играл с лёгким налётом вальяжности, чемпионского напора явно не демонстрируя. Неслучайно Лучано Спаллетти то и дело оказывался на ногах, что-то с бровки подсказывая своим футболистам. Недостаточно собран был в этот день и Вячеслав Малафеев. На 42-й минуте вратарь в невинной ситуации выпустил мяч за пределы поля. После подачи углового Широков не просчитал нужным всерьёз сопротивляться Епуряну, который ударом головой сократил разрыв в счёте. 2:1.

После перерыва «Зенит» постарался привести в соответствие свой футбол неотвратимо надвигающемуся титулу. И мяч, и игра вроде бы оказались под контролем хозяев. Однако быть близким совершенству у питерцев категорически не получалось. На 53-й минуте Звездан Мисимович, вообще-то в это вечер далёкий от своих лучших образцов, едва не наказал Малафеева за очередную небрежность, послав мяч со штрафного в ближний угол, чего голкипер явно не ждал – счастье «Зенита», что в цель босниец чуть не угадал. А ещё через пару минут Константин Зырянов в центре поля необоснованно жёстко атаковал своего давнишнего партнёра Игоря Семшова: Виталий Мешков, находившийся от эпизода в паре метров, выписал нарушителю жёлтую карточку, которая оказалась для него второй.

Спаллетти уравновесил состав, выпустив на поле Сергея Семака. У «Динамо» в игру тут же вошёл Александр Кокорин. Пожалуй, только оказавшись в меньшинстве, «Зенит» сбросил с себя избыточную осанистость и занялся делом по-настоящему. Могучие рывки на свою половину поля за уходящим в контратаку соперником совершал даже Аршавин, который в эти минуты окончательно оставил свой фланг и стал играть любимую роль свободного художника. На сей раз это был творец и чернорабочий в одном лице. Тренер в полной мере оценил его усилия и на финише игры дал возможность насладиться персональными овациями, когда поменял его на Виктора Файзулина.

Сергей Силкин минут за пятнадцать до конца вместо Кристиана Нобоа отправил на поле Андрея Воронина: состав гостей принял предельно жизнеутверждающий вид. Игра, правда, новых ярких красок не приобрела: гости поддавливали, но хозяева стояли. Моментов, которые можно назвать голевыми, до финального свистка так и не возникло.

«Зенит» оформил очередное чемпионство, вновь выиграв встречу за счёт превосходства в мастерстве – индивидуальном и коллективном. Ну и за счёт характера, конечно, который был особенно востребован в завершающей части «золотого» матча.

Напомним, что клуб с берегов Невы до этого становился чемпионом России дважды – в 2007 и 2010 году.

Чемпионат России. Премьер-лига

41-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Москва) – 2:1 (2:1)

Голы: Широков, 30. Кержаков, 36 (с пенальти) – Епуряну, 43.

Удаление: Зырянов, 55 («Зенит»).



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Лучшие курсы валют Томских банков от banki.tomsk.ru