Яндекс цитирования

Новый взгляд на сорняки

статейный портал
  • Новые статьи
  • Комментарии
Новый взгляд на сорняки

Новый взгляд на сорняки

Опубликовал / Природа и Животные / Среда, 25 июля 2018 15:47

Все садоводы и огородники с остервенением и беспощадностью стараются избавиться от сорняков на своих участках. И если, за получение урожая с культурных растений приходиться побороться, то вездесущие сорняки не боятся ни засухи, ни проливных затянувшихся дожей.


А так ли бесполезны эти растения? И не пора ли задуматься о том, какая кладовая витаминов хранится в их листьях и корнях? Никакой морковке и не снилось!
Возьмем, к примеру, мокрицу, по умному именуемую звездчаткой.
Кроме содержащихся во многих растениях каротина и витамина С, зеленые части этого растения содержат редко встречающийся витамин Е. В следующий раз, занеся руку над бедной звездчаткой, вспомните, что она отличная витаминная приправа. Можно приготовить из нее замечательную приправу к рыбе или мясу, пропустив ее через мясорубку, добавить хрена или любимых приправ, капнув уксуса и добавив растительное масло. Да и просто побаловать организм витаминам приготовив из нее салатик. Многие южные народы даже пироги с мокрицей пекут.
О пользе крапивы даже говорить не приходиться, ее полезные и лечебные свойства знали еще сто лет назад. Всем известны традиционные щи из крапивы. В щи с крапивой добавляют картофель, поджаренные с мукой морковь и лук. На стол их подают со сметаной и крутыми яйцами.
Мало кто знает, что такой надоедливый и трудно выводимый сорняк как лопух, во многих странах выращивают как овощ. Его корни можно применять не только в лечебных целях и косметологии, но и спастись ими от голода. Корни лопуха можно есть в вареном, печеном или жареном виде, когда они достигнут размеров моркови. Даже мармелад из них можно сделать.
Попробуйте использовать сорняки для пользы всей семьи. Вы останетесь довольны!

Автор

Анна Белова

Анна Белова

Оставить комментарий

Вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.