Знакомства
Искать
Возраст От до
Онлайн
Только с фото
Пользователи Онлайн

Последние комментарии

Выбор шаблона
Архивы
Ноябрь 2017 (165)
Октябрь 2017 (203)
Сентябрь 2017 (223)
Август 2017 (184)
Июль 2017 (194)
Июнь 2017 (194)
» Тексты » 10 фактов о чайках


10 фактов о чайках
10 фактов о чайках

Чайки — это довольно таки скучная тема для обсуждений. Эти белые, надоедливые птицы летают вокруг набережных и пляжей, терпеливо ожидая, когда же вы отвернетесь, хотя бы на две секунды, от вашего пирога. Это, пожалуй, все, что мы о них знаем. На самом деле, есть некоторые интересные факты об этих существах, о которых вы, возможно, не подозреваете.

10 фактов о чайках

10. Лесные чайки.

Крупные чайки часто живут вблизи океана и гнездятся на скалистых островках, но сизая чайка гнездится также и на вершинах деревьев. В отличие от большинства других видов “белоголовый” чаек, у сизой чайки отсутствует окрас на клюве. Сизая чайка обычно идентифицируется, как похожая на голубя и она издает резкий, кричащий звук.

10 фактов о чайках

9. Хичкок был прав.

Американские серебристые чайки изображались как охотники на человека в фильме Хичкока «Птицы». Как оказалось сюжет фильма — это не только фантазия автора. Европейские серебристые чайки действительно могут причинить серьезные черепно-мозговые травмы, и даже быть причиной гибели людей в результате территориальных атак.

Органы местного самоуправления выпускают при необходимости специально обученных соколов, чтобы отпугнуть чаек в аэропортах и на городских свалках. Почтовым работникам были указаны «горячие точки» нападения чаек, а также были даны рекомендации, как защищаться в случае их нападения. Но чайки становятся агрессивнее. В Аргентине чайки рвут на куски плоть китов, когда те всплывают на поверхность воды.


10 фактов о чайках

8. Идол мормонов.

Если рассматривать различные виды чек, то можно отметить, что калифорнийская чайка довольно таки умна. В отличие от многих чаек, этот вид облюбовал местные земли для гнездования, и часто мигрирует через фермерские земли. На этих территориях, насекомые становятся их главной добычей. Благодаря этому Мормоны почитали калифорнийскую чайку, как посланника бога Элохима.

Урожаи мормонских поселенцев возле Солт-Лейк-Сити уничтожались нашествиями саранчи, когда внезапно налетели стаи чаек и смели саранчу. Многие посевы были спасены, и естественно, мормоны стали почитать эту птицу. Они даже возвели каменный памятник морской чайке, который стоит в Солт-Лейк-Сити и сегодня.


10 фактов о чайках

7. Порченные яблоки.

Чайки не только не чтят свои межвидовые отношения и едят чаек других видов, но зачастую они едят своих же сородичей. Они просто достают птенцов из соседнего гнезда и едят их. В ходе довольно странного и даже жуткого исследовательского проекта, орнитологи отметили еженедельные прецеденты поедания чаек друг другом. По воскресеньям эти случаи учащались, и чайки, не только крали других птенцов и поедали их, но и не брезговали своими собственными. Таким образом, в выходной день, когда нет рыболовецких суден и нет столько доступной еды, кровожадные чайки не придумали ничего лучше, чем поедать своих сородичей.


10 фактов о чайках

6. Глотатель мечей.

На первый взгляд, серокрылая чайка ничем не отличается от других чаек. Однако, эта большая чайка отличается своими чрезвычайно развитыми навыками хищника, которым могут позавидовать даже самые опытные исполнители опасных номеров. Жертвой в данном случае является фиолетовая морская звезда. Морскую звезду, которая в длину более 15 см, не так легко проглотить. Самое логичное объяснение, что могло бы объяснить эту слегка гротескную загадку природы, заключается в том, что слегка абразивная, жесткая звезда выступает в качестве своего рода “грубого корма для чайки.”


10 фактов о чайках

5. Уникальное приспособление.

У чайки есть некоторые весьма полезные приспособления. Их крылья довольно таки высоко поднимаются по сравнению с множеством птиц, у которых крылья короче. Эта особенность дает возможность чайкам легко маневрировать.

Взрослые особи многих чаек имеют заметные пятна на своем клюве, которые служат в качестве визуальной подсказки для молодежи. Для того, чтобы побудить взрослых чаек отрыгивать пищу, птенцы будут клевать в этом месте.

Будучи морскими птицами, чайки часто находятся вдали от источников пресной воды. Но отсутствие питьевой воды не пугает их, т.к. они имеют особый фильтр в клюве, который позволяет им фильтровать соленую воду и делать ее питьевой.


10 фактов о чайках

4. Чайки знаменитости.

Самая маленькая чайка в Северной Америке — это небольшая птичка с черной головкой, белым телом, красным клювом и лапками, которая называется чайка- бонапарт. Она названа в честь Чарльза Люсьена Бонапарт, незаконнорожденного двоюродного брата Наполеона Бонапарта.

О некоторых особях даже пишут в СМИ. В январе 2009 года, в Великобритании появилась чайка цвета слоновой кости, которая собрала толпы преданных любителей редких морских птиц. Рассказы и фотографии птицы стали главной новостью первых страниц газет и телевизионных новостей.


10 фактов о чайках

3.Они бывают большими и маленькими.

Крупнейшая чайка на Земле — это большая клуша, которая своим внешним видом напоминает небольшого орла. Размах ее крыльев составляет 1,5 метра (около 5 футов). У самой маленькой чайки («малая чайка») размах крыльев чуть более 0,5 метра (2 фута).


10 фактов о чайках

2. Странная сказка о смерти чайки.

Хотя чайки в экосистеме хищников занимают одно из первых мест, время от времени они встречают свою смерть от руки другого хищника. Серьезной угрозой для чайки во многих регионах, является морской орел, включая лысых орлов. Голодные орлы налетают на стаи чаек, хватают одну особь и сжимают ее до смерти или топят. Если одинокая чайка сидит на воде, то морские орлы нападают на нее до тех пор, пока обессиленная птица не тонет. Наверное, самое странное нападения на чайку было, когда осьминог схватил ее на воде в городе Виктория, Британская Колумбия, и тянул под поверхностью, одновременно кусая.


10 фактов о чайках

1. Странные чайки.

Все из известных сорока четырех видов чаек имеют типичный облик и характер. Но в этих рядах есть некоторые действительно странные чайки. Темная чайка, которая имеет темный окрас от кончика клюва до кончика хвоста, таким образом, приспособилась к местам своего обитания — вулканическим островам.

Галапагосская чайка, обитающая на Галапагосских островах, ведет ночной образ жизни, что совсем не свойственно для чаек. Эта птица часто охотится на кальмаров, пикирует вниз в лунном свете и захватывает свою добычу.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Лучшие курсы валют Томских банков от banki.tomsk.ru