Мандарины из Абхазии имеют плоды среднего размера. Окрас кожуры от желтоватого до светло-оранжевого. Кавказские мандарины считаются самыми вкусными, сладкими и «настоящими», а остальные плоды можно назвать «родственниками» абхазского мандарина.
Мандарины из Марокко небольшого размера. Цвет ярко-оранжевый, очень сладкий и без семечек.
Мандарины из Турции по размеру схожи с марокканскими плодами, однако, имеют желто-зеленый оттенок кожуры. Они кисловаты на вкус и в них содержится много семечек. В ценовой категории они самые дешевые.
Мандарины из Испании – самые дорогие и самые крупные. Сочные и сладкие плоды яркого оранжевого цвета. Семечек в них немного. В продаже бывают с веточками.
Чтобы приобретенные мандарины дольше оставались сочными, держать их нужно в прохладном месте, обеспечив повышенную влажность.